Wo kommt eigentlich der Mohn für unsere leckeren Strudel her?

Wo kommt eigentlich der Mohn für unsere leckeren Strudel her?

Unter den über 150 verschiedenen Strudelsorten, gibt es auch zahlreiche Strudelvarianten mit Mohn. Wie z.B. den Wiener Mohn, Topfen-Mohn-Marille, Topfen-Mohn-Himbeere, Waldviertler Marille und viele mehr. Den Mohn für diese leckeren Mohnstrudel beziehen wir von unserem Lieferanten in Österreich, dem Mohnhof Gressl. Für die meisten Strudel verarbeiten wir gequetschten Graumohn. Für unseren Cappuccino-Weißmohnstrudel verwenden wir den etwas selteneren Weißmohn; mild und nussig im Geschmack.

Im Juni 2024 habe ich den Mohnhof Gressl im Waldviertel besucht. Frau Gressl, die Besitzerin, hat mir das neue Besucherzentrum auf dem Mohnhof vorgestellt. Dort kann man eine Menge über den Mohnanbau und die Mohnverarbeitung lernen. Ein Blick in die gläserne Produktion lohnt sich ebenso wie der Besuch des liebevoll eingerichteten Hofladens. Hier gibt alles rund um das Thema Mohn.

 

Der Mohnhof Gressl im Waldviertel

Mohnblüte

Der Mohn reift in der Fruchtkapsel

Mit Frau Gressl im Foyer des neuen Besucherzentrums

Seminarraum mit Blick in die gläserne Produktion

Eingang in den Hofladen

Im Hofladen gibt es viel zu entdecken. 
Einige Mohnspezialitäten haben wir für Euch mitgebracht.
Vor Ort in der Strudelei erhältlich:

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