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...Es gibt fast 150 Strudel-Varianten, natürlich klassische wie den Topfen- oder den Apfel-strudel, saisonal passende wie Advents- oder Kürbisstrudel, süße, herzhafte und pikante. Der neueste Clou: Bierstrudel. Handgemacht sind sie alle und Rauerts wissen genau, was drin ist: Das Obst dafür stammt direkt aus Regensburg, verwendet werden ausschließlich Freilandeier aus Niederbayern und Mehl von der Poschenrieder Mühle. Eine Londonerin tritt ein, kauft "one piece of the most famous", und ein Apfelstrudel geht über die Theke. Wieder verläßt jemand mit einem Lächeln im Gesicht und Strudel in der Hand den Laden.

 

Slow Food Magazin, Ausgabe 06 2014 Dezember/Januar

...nun gibt es nahe der Steinernen Brücke die "Strudelei". Wir kennen den Strudel an sich nur süß, aber Gabriele Rauert ist gebürtige Österreicherin. Da kennt man die Strudel auch deftig. Von Kindesbeinen an liebte sie Strudel, schaute zu, wenn Oma oder Mama ihn wickelten und buk später selbst unzählige. Deswegen kennt sie natürlich auch so viele Strudelrezepte, die es nach und nach alle in der Strudelei geben wird.....

 

...Da könnte man doch ein altbekanntes Lied umtexten: "Als wir jüngst in Regensburg waren, dahin sind wir wegen der Strudel gefahren..."

 

Mittelbayerische Zeitung , Januar 2011

Traditionelle Strudel

Wem es nach handgemachten Strudelspezialitäten gelüstet, selber aber nicht zum Backen kommt und auch nicht die Gelegenheit hat, die Strudelei in Regensburg persönlich aufzu-suchen, kann aufatmen. Die Bäckerei betreibt einen Versand. Die Strudel werden vakuumiert, eingeschweißt und deutschlandweit verschickt. Es gibt neben Apfel- und Topfenstrudel viele weitere süße und pikante Varianten....

 

Landleben Unterwegs 1/2015 Frühling April/Mai/Juni

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